Risotto al Vino Novello Porto di Mola

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San Martino si avvicina e quale modo migliore di festeggiare la ricorrenza se non con una ricetta che celebra il vino Novello! Il piatto che vi presentiamo oggi è semplicissimo da preparare e molto gustoso: ideale per un pranzo o una cena, porterete in tavola i colori e i sapori dell’autunno, facendo felici tutti i palati.

Tempo di preparazione: 25 minuti

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone: 

  • 350 gr di Riso
  • 1 cipolla bianca tritata
  • 50 gr di burro
  • Vino Novello Porto di Mola
  • Prezzemolo tritato fresco
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Brodo vegetale q.b.

Preparazione 

Fate soffriggere la cipolla in un tegame con 20 gr di burro e unite il riso per farlo tostare. Sfumate con due bicchieri di vino Novello e fatelo evaporare a fiamma alta. Fate cuocere il riso a fiamma moderata versando il brodo gradualmente. A fine cottura aggiungete un altro bicchiere di vino e mantecate con il Parmigiano Reggiano e una noce di burro. E Voilà il piatto è pronto! Bon appétit!

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