Frantoio Porto di Mola: ad Ottobre la riapertura ufficiale

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Il 5 ottobre la riapertura ufficiale del Frantoio Porto di Mola in occasione della stagione della raccolta delle olive. Situato all’interno della tenuta, il frantoio mette a disposizione le più avanzate tecnologie di estrazione dell’olio d’oliva. Inoltre, grazie alle moderne macchine Alfa Laval garantisce massima qualità, pulizia e professionalità.

Il raffinato processo produzione dell’Olio Evo al Frantoio Porto di Mola

Il processo di produzione dell’Olio Evo segue in genere diverse fasi, vediamole insieme:

  • La Raccolta: tipicamente viene svolta in autunno, tra i mesi di ottobre e dicembre. I metodi di raccolta delle olive possono essere meccanici o manuali. La raccolta manuale è ideale per salvaguardare la salute di ogni pianta. Questo metodo permette di creare un prodotto di alta qualità, perché le olive vengono scelte accuratamente dai raccoglitori. Il lavoro di raccolta può essere agevolato dall’uso di macchinari;
  • Il Trasporto: le olive una volta raccolte vengono trasportate al frantoio, dove vengono pesate per avere una stima del raccolto;
  • Primo stoccaggio: avviene in locali aperti e freschi, al riparo dall’acqua e dal freddo eccessivo, è un procedimento che permette di conservare le olive al riparo da agenti esterni per preservarne tutte le qualità;
  • Il Lavaggio: le olive vengono defogliate e lavate per rimuovere ogni elemento che potrebbe alterare le caratteristiche organolettiche dell’olio;
  • La Molitura: operazione principale, nonché la più importante, avviene per frangitura o molitura tradizionale. Durante questo procedimento si determina la rottura delle cellule della polpa contenenti l’olio e viene realizzato attraverso il frantoio a macine di granito o frangitori metallici rotanti ad alta velocità. È in questo momento che le olive diventano pasta d’olio, da cui verrà successivamente separato l’olio;
  • Stoccaggio e Imbottigliamento: a seguito del processo di separazione, il prodotto finito e pronto per essere degustato viene imbottigliato in apposite bottiglie in vetro o contenitori che ne preservano colore e gusto.

 

I servizi offerti dal Frantoio Porto di Mola

I servizi del Frantoio Oleario Porto di Mola sono cuciti sulle esigenze dei clienti: 

  • Ritiro a domicilio delle olive
  • Molitura a freddo
  • Deposito e imbottigliamento

Inoltre, i nostri clienti avranno la possibilità di essere presenti durante i vari processi e di assaggiare l’olio appena estratto al termine della lavorazione.

Il frantoio è aperto dal lunedì al sabato, a partire dalle ore 07:00 alle ore 20:00.

Per maggiori informazioni o per prenotazioni compilate il form al seguente link o chiamate i seguenti numeri 0823.925801 o 335.7795907.

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