Un Territorio Unico

Porto di Mola è incastonato in un territorio molto particolare, alle pendici del vulcano di Roccamonfina e con lo sguardo rivolto verso l’Appia. Un luogo magico, ricco di storia e a forte vocazione vitivinicola. Sorge infatti nei pressi di un antico porto commerciale di epoca romana rinvenuto in uno scavo archeologico del 1992, che ha proprio ispirato il nome dell’azienda. In questi territori vino ed olio dunque venivano trasportati già nell’antichità e questa tradizione rivive nel Porto di Mola moderno.

Le Origini

Il progetto nasce da un’idea di Peppì Esposito e Antonio Capuano che nel 1988 cominciarono a lavorare su queste terre. Nel tempo Antimo Esposito, figlio di Peppì, seguendo le orme dei due fondatori, si è appassionato al progetto perseguendolo con ardore e mirando a creare vini sempre nuovi e di altissima qualità. Quel sogno e quelle aspirazioni sono oggi diventati una solida realtà, che cresce ogni giorno grazie ad una rete internazionale di esportazione.

Sapore di Tradizione

L’ azienda occupa circa 300/ha con vigneti, oliveti e ampie aree verdi.
Al centro dell’azienda si trova la cantina di circa 2000/mq. Dall’ambiente
sobrio ed essenziale, è il luogo in cui Antimo segue personalmente tutte le fasi
di lavorazione dei prodotti. Alla cantina si è aggiunto il frantoio che lavora a freddo
le olive per preservare tutte le caratteristiche organolettiche dell’olio.

L’ azienda occupa circa 300/ha con vigneti, oliveti e ampie aree verdi. Al centro dell’azienda si trova la cantina di circa 2000/mq. Dall’ambiente sobrio ed essenziale, è il luogo in cui Antimo segue personalmente tutte le fasi di lavorazione dei prodotti. Alla cantina si è aggiunto il frantoio che lavora a freddo le olive per preservare tutte le caratteristiche organolettiche dell’olio.

La Storia di una
Passione di Famiglia

La Storia
di una Passione
di Famiglia

La passione per la tradizione e l’interesse per l’innovazione tecnologica sono oggi il fulcro delle attività di Porto di Mola. La produzione combina perfettamente la lavorazione dell’uva naturale alla costante sperimentazione enologica, creando prodotti sempre nuovi e con caratteristiche organolettiche eccezionali. Antimo Esposito crede fortemente in questo progetto, la cui storicità e modernità sono raccontate ogni giorno ai visitatori della tenuta, per trasmettere tutti i segreti di un’azienda all’avanguardia.

La Ricerca

Il principale obiettivo della Cantina Porto di Mola è la promozione dell’area in cui si trova,
proprio per questo è completamente focalizzata sui prodotti del nostro territorio. Ci riferiamo,
in particolar modo, alla piantagione della Bariletta, tipica di Rocca d’Evandro
e alla Falanghina e l’Aglianico, portavoce dei vitigni campani.

Il principale obiettivo della Cantina Porto di Mola è la promozione dell’area in cui si trova, proprio per questo è completamente focalizzata sui prodotti del nostro territorio. Ci riferiamo, in particolar modo, alla piantagione della Bariletta, tipica di Rocca d’Evandro e alla Falanghina e l’Aglianico, portavoce dei vitigni campani.

La Struttura

La Cantina, di circa 2000 mq è situata al centro della tenuta. Un luogo semplice ed essenziale, ideato per soddisfare la produzione dei 60 ettari di vigneti in cui Antimo, con l’Enologo Arturo Erbaggio, segue ogni fase di lavorazione, dall’estrazione del succo fino all’imbottigliamento finale. Ogni anno la cantina Porto di Mola produce migliaia di bottiglie, frutto dei terreni di origine vulcanica che conferiscono ai nostri vini una struttura unica e un sapore dalle mille sfumature.

“Una bottiglia di vino contiene più
filosofia di tutti i libri del mondo.”

“Una bottiglia di vino contiene più filosofia di tutti i libri del mondo.”

(E. Hemingway)

La Produzione

Nella vigna si combinano tra loro lavoro meccanico e lavoro manuale, per un risultato impeccabile. La gestione del terreno è completamente meccanica, mentre la potatura secca e verde derivano dal lavoro manuale del nostro team di esperti. Una rigorosa disciplina, in tutte le fasi della produzione, garantisce un vino realizzato secondo tradizione, genuino e raffinato, il risultato finale di una grande passione per questa professione e della generosità della terra.

Il Team di Porto di Mola

Il Team di
Porto di Mola

La nostra grande famiglia, che con amore e dedizione segue l’intero ciclo dei prodotti,
dalla raccolta dell’uva nei vigneti alla vendita al pubblico in giro per il mondo.

La nostra grande famiglia, che con amore e dedizione segue l’intero ciclo dei prodotti, dalla raccolta dell’uva nei vigneti alla vendita al pubblico in giro per il mondo.

Antimo Esposito

Fondatore

Antonio Capuano

Direttore Marketing

Annachiara Esposito

Amministrazione

Antonio Falvo

Direttore Vendite

Arturo Erbaggio

Enologo

Luisa Forgetta

Accoglienza Clienti

Franco Mancini

Agronomo

Antonio Russo

Agronomo

Roberto Marandola

Esperto Cantiniere