San Martino si avvicina e quale modo migliore di festeggiare la ricorrenza se non con una ricetta che celebra il vino Novello! Il piatto che vi presentiamo oggi è semplicissimo da preparare e molto gustoso: ideale per un pranzo o una cena, porterete in tavola i colori e i sapori dell’autunno, facendo felici tutti i palati.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di Riso
- 1 cipolla bianca tritata
- 50 gr di burro
- Vino Novello Porto di Mola
- Prezzemolo tritato fresco
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Brodo vegetale q.b.
Preparazione
Fate soffriggere la cipolla in un tegame con 20 gr di burro e unite il riso per farlo tostare. Sfumate con due bicchieri di vino Novello e fatelo evaporare a fiamma alta. Fate cuocere il riso a fiamma moderata versando il brodo gradualmente. A fine cottura aggiungete un altro bicchiere di vino e mantecate con il Parmigiano Reggiano e una noce di burro. E Voilà il piatto è pronto! Bon appétit!