Trancio di salmone scottato al lime con Colle Lepre Porto di Mola

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Celebriamo il vino del mese di febbraio con una ricetta dedicata a tutti gli amanti del Colle Lepre Porto di Mola. 

Cuoco d’eccezione, il food blogger e amico Alberto Capuano, autore del blog around-us.com, che ha deciso di dedicarci un anticipo di primavera con un piatto ricco di colori e di gusto. 

Vi presentiamo la ricetta del  Trancio di salmone scottato al lime, con chips di patata viola, creme di cime di rapa, cavolfiore e rapa rossa. Un abbinamento perfetto con le note acidule del Colle Lepre, che ben contrasta con il sapore dolciastro del salmone, da proporre per un pranzo o una cena speciale con amici o con il proprio partner. 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 tranci di salmone fresco
  • 4 lime
  • 200 gr di patate viola
  • 200 gr di cime di rapa
  • 200 gr di rapa rossa
  • 200 gr di cavolfiore
  • Olio EVO Porto di Mola
  • Sale QB
  • Aglio QB

PROCEDIMENTO

Per le chips di patate viola

  • Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili con una mandolina, disporle su di una teglia con un pizzico di sale, un filo di olio EVO Porto di Mola e infornare per 15 min a 180°C fino a doratura.

Per per le creme di Cime di Rapa, Cavolfiore e Rapa Rossa

  • Il procedimento è identico per tutte e tre le creme, si inizia con il lessare gli ortaggi salando a piacimento l’acqua di cottura, una volta lessate le verdure, scolarle e frullarle con un frullatore ad immersione con due cucchiai di acqua di cottura e tre cucchiai di olio EVO Porto di Mola, fino ad ottenere un composto fluido ma compatto.

Per il Salmone scottato al lime

  • Prendere il trancio di salmone fresco, squamarlo e salarlo. In una padella aggiungere un filo d’olio EVO Porto di Mola e un aglio intero schiacciato e portare a temperatura adagiandovi il trancio di salmone. Farlo rosolare a fiamma alta per circa 6 minuti per lato. A fine cottura spremere all’interno della padella il quantitativo di un Lime per ogni trancio in cottura.

IMPIATTAMENTO 

Disporre il salmone e a decorarlo con le creme preparate. Impreziosire il piatto con i fiori eduli per dare un tocco di freschezza e di colore. 

Questo piatto risulta fresco, leggero e completo, affiancandolo ad una bella insalata può anche essere un piatto unico per tenersi in forma senza trascurare i nutrienti necessari alla nostra salute psicofisica.

ABBINAMENTO DEL VINO

Ciliegina sulla torta, un fresco calice di vino Colle Lepre, servito ad una temperatura di 10/12°, per accompagnare la degustazione del trancio di salmone…e Bon Appétit! 

Per scoprire di più sul Colle Lepre, scarica la scheda tecnica. 

 

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