Il vino è perfetto in abbinamento con primi piatti, per creare secondi di carne come brasati, ma anche dolci deliziosi come i famosi biscotti al vino.
Sapevi però che puoi realizzare anche un soffice e gustoso ciambellone rustico?
Di seguito troverai la ricetta molto semplice, da preparare a casa in soli 5 minuti e, una volta sfornato, assaporarlo come apertivo, merenda o in accompagnamento ai tuoi antipasti.
Ingredienti
Gli ingredienti per realizzare il Ciambellone Rustico al vino sono molto semplici da reperire.
Inoltre questa ricetta è adatta a chi è intollerante al lievito e al lattosio, perché non prevede lievitazione e il burro è sostituito dall’ottimo e salutare Olio di Oliva ricco di proprietà.
– 4 uova
– 1 cucchiaio e mezzo di Olio Extravergine di Oliva
– 150 ml di Vino Bianco
– 250 g di Farina
– 200 g di Prosciutto Cotto a Dadini
– 150 g di Hemmental
– 1 vasetto di Olive Verdi Denocciolate
– 1/2 cucchiaio di Sale
– 1 cucchiaino di Bicarbonato
Procedimento
- Sbattere in una ciotola le uova, l’olio e il vino bianco.
Per questa ricetta consigliamo il nostro Galluccio Bianco, vino a base di Falanghina che rappresenta al meglio il nostro territorio.
Per l’Olio Evo invece, suggeriamo un prodotto dal sapore delicato e adatto alla cottura, come il nostro Olio Extravergine di Oliva. - Successivamente aggiungi al composto dei liquidi la farina poco alla volta, il sale e mescola gli ingredienti.
Unisci poi il formaggio, il prosciutto cotto tagliato a dadini e le olive denocciolate. - Infine aggiungi il bicarbonato e mescola finché il composto si presenterà omogeneo.
- Ungi e infarina uno stampo per ciambellone e lascia cuocere in forno preriscaldato a 200° per 35/40 minuti.
Una volta sfornato non resta che godere questa delizia, magari davanti ad un cocktail fresco!
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